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OBJETIVO DO CURSO TÉCNICO EM ALIMENTOS

   O Curso Técnico em Alimentos Subsequente tem como objetivo geral formar profissionais qualificados para atuar em laboratórios de controle de qualidade de alimentos nas áreas: análises bromatológicas, de processamento industrial e de gestão da qualidade em alimentos, promovendo a construção de competências que contemplem habilidades, conhecimentos e comportamentos que atendam às demandas do setor produtivo e das relações sociais.

  • Estabelecer relações entre o trabalho, a ciência, a cultura e a tecnologia e suas implicações para a educação profissional e tecnológica, além de comprometerse com a formação humana, buscando responder às necessidades do mundo do trabalho;
  • Atuar no controle de qualidade de matérias-primas e produtos em estabelecimentos alimentares, bem como empreender seu próprio negócio.
  • Possibilitar reflexões acerca dos fundamentos científico-tecnológicos da formação técnica, relacionando teoria e prática nas diversas áreas do saber:

a) Indústrias de alimentos e bebidas;
b) Laboratórios, institutos de pesquisa e consultoria;
c) Órgãos de fiscalização sanitária e proteção ao consumidor;
d) Indústria de insumos para processos e produtos;

Mais especificamente, este curso propõe-se preparar profissionais para atuar no controle de qualidade em alimentos, realizando atividades tais como:

a) Controle dos aspectos físico-químicos, microbiológicos, sensoriais e toxicológicos dos alimentos, com base nos padrões legais vigentes;
b) Implantação e gerenciamento das ferramentas da qualidade em indústrias e empresas processadoras de alimentos;
c) Acompanhamento e monitoramento de processos de industrialização, higiene e sanitização, transporte, armazenamento e conservação de alimentos.

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